Найти тему
Хорошая кухня

песочный пирог с начинкой из кураги

Оглавление

Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.

СОСТАВ

ТЕСТО
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
200г кураги, 200г апельсинового сока, 100г сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

посмотреть калорийность»

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок.

Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.

Взбить до однородности.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.

Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину.

Вылить начинку в корзинку из теста.

Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_810.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются