Вот и завершаются новогодние праздники, бесконечные застолья и приём гостей. А чем же себя побаловать? Казалось бы, столько блюд было наготовлено и уже не хочется ничего.. Вот тут как раз вас приятно удивит нежный, лёгкий суп армянской кухни под названием «Спас». Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты :
мацони 200 г
сметана 2 ст. л.
вода 1 ½ стакана
мука 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло топленое 1 ч. л.
пшеница 2 ст. л.
мята по вкусу
кинза по вкусу
соль по вкусу
- 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
- 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
- 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
- 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
- 5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!