Найти тему
Lucy Fisher

Лучшее блюдо в послепраздничные дни! Рекомендую.

Спас
Спас

Вот и завершаются новогодние праздники, бесконечные застолья и приём гостей. А чем же себя побаловать? Казалось бы, столько блюд было наготовлено и уже не хочется ничего.. Вот тут как раз вас приятно удивит нежный, лёгкий суп армянской кухни под названием «Спас». Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты :


мацони
200 г

сметана 2 ст. л.

вода 1 ½ стакана

мука 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло топленое 1 ч. л.

пшеница 2 ст. л.

мята по вкусу

кинза по вкусу

соль по вкусу

  • 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
  • 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
  • 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
  • 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
  • 5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются