Найти тему
Booking news

Рецепт супа"Буйабес"

Предыстория:

Буйабес-французское блюдо которое из давно служило едой для марсельских рыбаков, за это и получило название "марсельская уха"

Готовилась марсельская уха из остатков рыбы и моллюсков оставшихся после продажи.В состав супа могло входить около 50 видов рыбы.

Рецепт на 1,5 литра:

- Рыба 1 кг

- Креветки 200 г

- Мидии 200 г

- Кальмары 100 г

- 2 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 3 помидоры средней величины

- 2 средних моркови

- Цедра апельсина

- Лавровый лист, черный перец, шафран, соль.

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-Для бульона нам понадобится: рыба(обычно морская)

-Рыбу разделываем, и варим 1 час на среднем огне хорошо солим, потом даем настоятся, и пропускаем через сито

-Займемся овощами и морепродуктами:

-Кладем мидии на сковороду и даем раскрыться.после чего добавляем оливковое масло заранее смешанное с апельсиновой цедрой,после добавляем черный перец, шафран, лавровый лист, и чеснок

-Нарезаем лук,сельдерей и морковь,помидоры ошпариваем горячей водой,снимаем кожицу.Все это обжариваем.

-Ставим наш бульон на огонь.очищаем креветки,скорлупки добавляем в бульон вместе с кальмарами ,а креветки на сковородку с поджаркой тушим 6-8 минут.

-После чего добавляем в бульон поджарку и сваренную в этом бульоне рыбу, варим 10 минут на среднем огне.

-Подаем к столу с поджареным багетом

-3

Еда
6,93 млн интересуются