Если вы так же, как и я, любите баклажаны, то этот рецепт вам понравится и станет безусловным хитом среди запеканок.
Рецепт из книги армянской кухни Погоса Пираняна 1914 года.
Итак, не очень жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета.В рецепте лука нет, но я добавила мелко нарезанную луковицу. Добавить нарезанные кубиками перцы и помидоры. Помидоров берите побольше) если есть готовые в банках, можно взять и такие.
Посолить-поперчить, закрыть крышкой и потушить минут десять. За это время нарезать кубиками баклажаны. Выложить баклажаны в глубокую посуду , залить мясной подливой и отправить минут на 25-30 в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Готовую запеканку подаем в горячем виде, приправив свежей зеленью.
#армянскаякухня #запеканка #баклажаны
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ (ՓՌԵՓ)
Около минуты
440 прочтений
7 января 2020