Найти в Дзене

Фруктовое фондю

Поднимет настроение и обогатит витаминами фруктовое фондю. В идеале фондю — это блюдо, для которого требуется специальная фондюшница-кастрюлька с «водкой», которая постоянно поддерживает температуру. Но если нет специального устройства — не беда. Нарежьте яблоки, киви, мандарины, бананы, ананас. В обычной кастрюльке нагрейте жирные сливки (200 г), добавьте к ним мелко поломанную плитку горького или молочного шоколада и щепотку ванили, постоянно помешивая, подогревайте на маленьком огне, но не давайте соуса закипеть. Переливайте соус в подогретую пиалу и зовите всех к столу. Процесс смакование погруженных в шоколадно-сливочный соус фруктов со шпажек захватывает и малых, и взрослых!

Еда
6,93 млн интересуются