Найти в Дзене

Торт " Сметанник "

Ингредиенты:
- 100 сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао

Для крема:
- 700г сметаны 20%
- 100г сахарной пудры

Для начинки:
- горсть измельчённых грецких орехов
- горсть чернослива

Приготовление:


Масло комнатной температуры сбиваем с яйцами. Добавляем сгущённое молоко, сбиваем ещё раз, добавляем разрыхлитель и снова сбиваем. Муку просеять в миску и перемешать (не миксером). Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
В смазанную маслом форму (диаметр 20-22см) выкладываем тесто и выпихаем коржи 20 минут на 180 градусов. Если есть две формы, можно сразу оба коржа печь.



Для крема сбиваем сахарную пудру со сметаной, пару минут.



Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль по кругу, получится два светлых и два тёмных. Можно обрезать у коржей края торт получится ровнее и этой крошкой украсить верх (я так не делала).

Собираем торт:


Берём корж посыпаем измельчёнными грецкими орехами и черносливом, обильно смазываем кремом, сверху кладём корж другого цвета, заранее проколов его вилкой в разных местах (чтобы хорошо пропитался кремом) и опять посыпаем орехами, черносливом и обильно смазываем кремом. Так с каждым коржом. Последний корж смазываем кремом и украшаем тёртым шоколадом.



Торт поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Пекла его много раз, получался вкусным всегда.



Приятного чаепития!

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь,будет еще много вкусного!!!!

Еда
6,93 млн интересуются