Ингредиенты:
- 100 сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
⠀
Для крема:
- 700г сметаны 20%
- 100г сахарной пудры
⠀
Для начинки:
- горсть измельчённых грецких орехов
- горсть чернослива
⠀
Приготовление:
Масло комнатной температуры сбиваем с яйцами. Добавляем сгущённое молоко, сбиваем ещё раз, добавляем разрыхлитель и снова сбиваем. Муку просеять в миску и перемешать (не миксером). Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
В смазанную маслом форму (диаметр 20-22см) выкладываем тесто и выпихаем коржи 20 минут на 180 градусов. Если есть две формы, можно сразу оба коржа печь.
⠀
Для крема сбиваем сахарную пудру со сметаной, пару минут.
⠀
Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль по кругу, получится два светлых и два тёмных. Можно обрезать у коржей края торт получится ровнее и этой крошкой украсить верх (я так не делала).
⠀
Собираем торт:
Берём корж посыпаем измельчёнными грецкими орехами и черносливом, обильно смазываем кремом, сверху кладём корж другого цвета, заранее проколов его вилкой в разных местах (чтобы хорошо пропитался кремом) и опять посыпаем орехами, черносливом и обильно смазываем кремом. Так с каждым коржом. Последний корж смазываем кремом и украшаем тёртым шоколадом.
⠀
Торт поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Пекла его много раз, получался вкусным всегда.
⠀
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь,будет еще много вкусного!!!!