Найти тему
Шоколадно- ореховый торт
1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 15 см. застилаем пергаментной бумагой. 2. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок. 3. Масло взбиваем с помощью миксера в течение 2 минут, до получения кремовой структуры. 4. Добавляем к нему оба вида сахара и снова взбиваем до смешивания. 5. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз, следом ванильный экстракт и молоко. 6. Порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешивая после каждого добавления, затем вливаем пахту и снова перемешиваем до однородности...
5 лет назад
В кожуре мандарина - огромная сила! 7 рецептов, которые спасают.
Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет...
5 лет назад
Фисташковый торт с кремом на розовой воде
Не могу устоять перед сочетанием фисташково-зеленого и розового – взгляните сами, как это красиво смотрится! Бисквит получается пышным, плотным и мягким, а использование настоящих фисташек вместо эссенции придает ему отчетливый фисташковый вкус. Ну и конечно много крема, на этот раз с нежным ароматом розовой воды. ⠀ Ингредиенты для фисташкового бисквита: Мука – 400 гр. Разрыхлитель – 25 гр. Фисташки обжаренные, не соленые – 90 гр. Сахар – 400 гр. Соль – ¾ ч.л. Кардамон – ¼ ч.л. Сливочное масло размягченное – 210 гр...
5 лет назад
Укрепляем и чистим сосуды: 5 рецептов вкусных салатов из свеклы
Такие положительные особенности корнеплода объясняются ценным его составом. Свекла – это источник фолиевой кислоты, аминокислот, йода, кальция, магния, железа, витаминов A, B1, B2, C, E и прочих полезных веществ...
5 лет назад
6 диетических салатов из курицы
1.Салат из пекинской капусты с курицей На 100 гр — 76.83 ккал белки — 9.56 жиры — 3.29 углеводы — 1.44 Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, сметана — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком...
5 лет назад
Торт " Подружка "
Ингредиенты Ингредиенты для коржей: 1,25 стакана муки 1/3 стакана какао-порошка 1 ч.л. соды Щепотка соли 115 гр сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. ванильного экстракта Ингредиенты для крема: 250 гр сыра Филадельфия 115 гр сливочного масла 1/2 стакана сметаны 1 стакан сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Сначала муку, какао, соду и соль необходимо перемешать. Затем масло растопить и добавить к теплому молоку...
5 лет назад
Блинный торт " Розовый букет "
Ингредиенты Ванильные и маковые блинчики: кефир - 0,5 стакана молоко - 2 стакана сахар - 2 ст.л. соль 3/4 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. мука - 1 стакан сода - 0,5 ч.л. яйцо - 2 шт. ванилин - 2 г мак 2 ст.л. Декор: яблоко (красное) - 3 шт. желе для торта - 0,5 пак. вода 1,5 стакана сахар - 0,5 стакана мята (листья) - 10 шт. Карамелизованные фрукты: яблоко - 800 г банан (крупный) - 1 шт. сахар - 50 г мед - 2 ст.л. масло сливочное - 50 г корица - 1 ч.л. Карамельный мусс: молоко - 280 г сахар - 2 ст...
5 лет назад
Торт " Шоколадная лакомка "
Ингредиенты: мука - 3/4 ст. яйцо - 4 шт. сахар коричневый - 50 г разрыхлитель - 1 ч. л. мягкий сливочный сыр - 200 г сливки 33% - 400 мл шоколад молочный - 150 г ванильный сахар - 1 уп. желе для торта - 1 уп. кофе растворимый - 1/2 ч. л. конъяк - 20 мл сахарная пудра - 60 г мед - 4 ст. л. шоколадная посыпка вишня - 14-15 шт. молоко - 100 мл Приготовление: Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром. В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать...
5 лет назад
Шоколадный торт " Клюква в снегу "
Ингредиенты 180 г сливочного масла плюс для смазывания формы 370 г сахара 29 г желатина 300 мл охлажденных сливок жирностью 33% 200 мл воды 160 г муки 400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия» 130 мл молока 225 г замороженной клюквы 400 г сахарной пудры 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1 ч. л. лимонного сока 2 белка 50 г какао-порошка Для глазури: 1 белок 200 г сахарной пудры Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца...
5 лет назад
Торт " Снежки ореховые "
Арахис (молотый) — 310 г Рикотта — 200 г Сахарная пудра — 40 г Стружка кокосовая — по вкусу Сметана (без верха) — 1 ст. л. Тесто Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Джем (черничный) — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Какао-порошок — 3 ч. л. Разрыхлитель теста — 12 г Сметана (с верхом) — 2 ст. л. Сахар — 200 г Масло сливочное — 125 г Глазурь Шоколад молочный / Шоколад — 90 г Сливки (10%) — 80 мл Какао-порошок — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Это часть продуктов, необходимых для приготовления. Арахис я предварительно прокалила в духовке и очистила от кожицы, перемолола в кофемолке...
5 лет назад