Найти тему
Сладкий Персик

Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт

Оглавление

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!

Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов - блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!< Потом была шарлотка (тоже по бабушкиному рецепту).

По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.

Что нужно

  • кефир - примерно 450 мл
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • яйца - 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку. Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта - блинную не покупаю.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Туда же добавляем щепотку соли и сахар. Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше (смотрите по своему вкусу)
  • Кладем чайную ложку соды (лучше не разрыхлитель, а именно соду - она вступит в реакцию с кефиром и блины получатся воздушные и кружевные)

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью венчика или обычной ложки. Теперь по одному разбиваем яйца:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник - Роспотребнадзор).

  • Теперь добавляем в миску кефир. Но делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь берем венчик и очень хорошо перемешиваем тесто. Так, чтобы в нем не было комков. Потом добавляем остальной кефир и растительное масло:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И снова все хорошенько перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, но я пользуюсь обычным ручным венчиком. Вот такое тесто у нас должно получиться:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи
  • Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым - просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
  • Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Как только увидели, что края блина стали коричневыми - аккуратно переворачивайте блин.
  • Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки (бабушка итак всегда делает)

Наш блины готовы! Вот еще видео:

Отвечаю на частый вопрос - надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую - никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.

Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Еще я люблю готовить блины на молоке - они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)

А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях, что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные:

ото - Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются