Найти в Дзене
Xrust

Крем «Мокрое безе»

Очень простой в приготовлении, и очень нежный крем готовится из яичных белков и сахара. Из крема «мокрое бизе» можно изготовить кремовые цветы для украшения тортов, а можно просто использовать как десерт. Он очень вкусный, как зефир.

Ингредиенты:

Белок яичный — 5 шт(маленькие)4 шт.(большие)
Сахар —1 стакан
Кислота лимонная —1/4 ч. ложки
Ванилин —1 пакетик

Приготовление:

1. Ставим кастрюльку с водой на газ и доводим до закипания
2. В миске миксером взбиваем белки.
3. Добавляем во взбитые белки сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
4. Ставим миску с белковой смесью на кипящую водяную баню, и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса должна получиться пышной и крепкой.
После чего, снимаем миску и взбиваем еще 3-4 минуты.

Готовый крем можно окрашивать в любой цвет, а можно оставить белоснежным.

Крем «мокрое бизе» с пышной и плотной массой, который всегда получается устойчивым и отлично подходит для изготовления кремовых цветов, украшения пирожных и тортов!

Крем «Мокрое безе»
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru

Еда
6,93 млн интересуются