Найти в Дзене
BobrDeti.by

Салаты с креветками: 5 рецептов

Оглавление

Праздничный стол не обойдётся без питательных, нежных, низкокалорийных морепродуктов. Недаром их включают в различные диеты. На новогодне-рождественском столе салаты с креветками помогут нам заботиться о наших фигурах и одновременно радовать глаз и желудок ярким цветом и приятным вкусом.

Салат с креветками и помидорами

Нам понадобятся:

  • 100 г креветок,
  • 3 небольших помидорчика,
  • 0,5 зубчика чеснока (измельчаем),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • петрушка (мелко нарезаем),
  • соль с перцем по вкусу.
  • Соус для этого салата готовим диетический – и полезно, и вкусно будет. Отправляем в миску половину петрушки, сахар, чеснок, соль, масло, перец и лимонный сок и тщательно смешиваем.
  • В эту смесь опускаем для маринования на 8–10 мин. креветки, предварительно размороженные и очищенные.
  • Помидоры режем на дольки – каждый на 8 частей и кладём в другую ёмкость, куда вскоре добавляем уже промаринованные в соусе положенный им срок креветки. Вновь всё перемешиваем.
  • Салат готов – пора уже его и в салатницу накладывать да петрушкой оставшейся украшать.
-2

Салат с маринованными креветками

Пробовали ли вы когда-либо соединять в салате цитрусовые и креветки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г креветок, проварив их 3 мин. в подсоленной воде и остудив,
  • 3-4 мандаринки, очистив и разобрав на дольки,
  • 200 г зелёного салата, вымытого и нарезанного.

Для соуса возьмём:

  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса винного или яблочного,
  • немножко перца,
  • растительное масло.
  • Смешиваем в миске лимонный сок (уксус), перец и соль до её растворения.
  • Затем вливаем в смесь тонкой струйкой оливковое масло, при этом взбивая.
  • В салатницу выкладываем креветки, салат и мандарины, перемешиваем и заливаем их приготовленным соусом.

Хорош в креветочном салате и ананас. А если добавить в него ещё несколько неожиданных ингредиентов, получится питательное праздничное блюдо.

Креветочный слоёный салат с ананасом

Берём для него:

  • 200 г консервированного ананаса,
  • 300–400 г креветок,
  • 100 г твёрдого сыра (можно нежирного),
  • 2–3 яйца,
  • 3 ст. л. грецких орехов (можно и кедровых),
  • ⅓ стакана сметаны,
  • луковицу красного лука,
  • по вкусу соль и для украшения зелень.

Три минуты отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, после остывания чистим.

Мелконарезанную луковицу заливаем кипятком, через 15 мин. воду сливаем.

-3

Слоёный салат с креветками

Пока креветки стынут, а луковица в кипятке, готовим салатную заправку.  Для этого холодные варёные яйца трём на тёрке, смешиваем в мисочке со сметаной, присолив, и хорошо перемешиваем.

Мелконарезанные ананасы измельчаем в блендере до пюре и отбрасываем на сито для удаления лишней жидкости.

Приступаем к выкладыванию салата слоями. Очень красиво смотрится он в отдельных креманках, через стеклянные стенки которых видны все слои.

  • Первый слой – яично-сметанная заправка.
  • Второй – красный лук.
  • Третий – вновь яично-сметанный соус.
  • Чётвертый слой – креветочный.
  • Пятым идёт ананасный.
  • Шестой слой – снова заправка из яиц и сметаны.
  • 7-й – сыр, натёртый мелко.

Сверху посыпаем зеленью. На неё можно положить ломтики ананаса или крупную креветку.

Решив приготовить диетический салат из креветок, полейте его масляно-уксусной смесью, оливковым маслом (или любым другим растительным) либо соусом, где есть лимонный сок (этот ингредиент придаст блюду своеобразный вкус).

Если использовать в креветочном салате майонез, получится сытное блюдо.

Салат с помидорами, креветками и сыром

  • Режем помидоры кубиками.
  • Креветки отвариваем и мелко режем.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Помидоры выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеткой.
  • Поверх помидорного слоя кладём креветки и украшаем сеткой из майонеза.
  • Посыпаем тёртым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Салат-коктейль из креветок и овощей/фруктов

Богатое на краски блюдо, полезное и насыщающее. Давайте этот салат разложим в креманки, чтобы видеть каждый ингредиент и наслаждаться красотой коктейля.

-4

Салат-коктейль с креветками

Итак, мы возьмём:

  • бананы, нарезанные брусочками,
  • зелёный салат, вымыв, обсушив и нарвав его на кусочки,
  • помидоры, порезав их на дольки,
  • креветки, предварительно отварив и очистив,
  • орешки, крупно их порубив.

Подготовим для блюда вкусный апельсиново-майонезный соус.

  • Разрезаем апельсин пополам и сок из одной половинки выжимаем в миску, куда уже налит майонез.
  • Добавляем туда специи (какие у вас есть или какие вы любите). Это могут быть мускатный орех, чёрный перец, паприка. Главное – не переборщить. Для апельсиново-майонезной заправки достаточно щепотки приправы. Хорошенечко ингредиенты перемешиваем до состояния соуса (можно использовать кухонную технику, если вы хотите добиться однородности).

Пора приступать к сервировке блюда.

  • В креманку на дно кладём зелёный салат.
  • На его зелёный слой укладываем банановые кусочки.
  • Поверх этого жёлтого слоя красиво выкладываем креветки.
  • На розовый креветочный слой кладём помидорные дольки.
  • Осталось залить каждую порцию апельсиново-майонезной заправкой и посыпать орешками. Край посуды можно украсить кружочками фруктов (лимона, апельсина и пр.) либо небольшими целыми креветками.

Красочный салат-коктейль в креманках – сытное, полезное, лёгкое, вкусное блюдо.

Наталья Кадесникова

Еда
6,93 млн интересуются