Найти тему
Советы и факты о еде

Несколько советов по выбору мандаринов – хороших и самых сладких

Для того чтобы не ошибиться в выборе мандаринов следует воспользоваться некоторыми советами. Используя эти рекомендации можно быть уверенным, что выбранные мандарины будут хорошими, сладкими и душистыми.

Не следует забывать, что несмотря на то, что мандарины считаются сезонно зимними продуктами, сегодня их можно купить круглогодично. Их выращивают везде – главное, чтобы территория их произрастания имела субтропический климат.

Важно! Вкус мандаринов зависит от того места, где они выросли, и какая погода была там в сезоне их роста. А также от их сорта.

Это интересно! Мандариновые деревья всегда обильно плодоносят.

Правильно выбранный и купленный мандарин отличает спелость, сладость, легкое отделение кожуры и недавнее снятие с дерева.

1. Сладких сортов мандаринов совсем немного. Они должны быть теплолюбивыми, мелколиственными (например, итальянские мандарины-танжерины), мандарины – статсумы-уншиу, выращиваемые в Японии и в Абхазии.

2. Покупая мандарины, необходимо провести визуальный осмотр. На них не должно быть плесени, вмятин, гнили.

3. Нельзя покупать мандарины слишком мягкие/твёрдые, пересохшие и «с гнильцой».

4. На ощупь мандарины должны быть упругими с легко отделяющейся пористой кожурой.

5. Обратить внимание на вес плода и его окрас. Сладкий и сочный мандарин должен быть тяжёлым, окрасом яркого желто-оранжевого цвета.

6. Но, главное, хвостик, которым плод крепится к ветке дерева, на котором растёт. Он должен быть зелёным, со слегка высохшим местом отрыва/среза.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются