Эти тосты я называю хачапурными. Потому что есть их нужно именно как хачапури! Да да, вот так интересно.
Берём:
🧩2 кусочка цельнозернового хлеба
🧩2 яйца
🧩сыр ( по желанию)
🧩соль, перец, базилик - по вкусу.
Вырезаем в хлебушке мякоть, кладём его на сковородку и минутку подрумяним, переворачиваем и тут же отправляем во внутрь хлебушка яйца. Главное, не разбейте желток. Солим, перчим по желанию. Готовить нужно под открытой крышкой и следить за тем, чтобы желток не зажарился. Через минутку после того, как отправили яйца на сковороду, можно посыпать их сыром или положить кусочки, как на фото. Когда сготовится белок, снимаем со сковороды наши тосты, посыпаем их базиликом.
Отламываем кусочек хрустящего хлебушка и макаем его в желток. Это невероятно вкусно и, главное, ещё и полезно.
⁉️Вы знали, что сваренный или жареный желток очень трудно усваивается организмом? Желток может находиться в непереваренном состоянии около 2-3 дней в нашем желудке. А вот желтки в жидком состоянии перевариваются сразу и после них не ощущается тяжести в животе. Именно потому и родился такой рецепт🙌
Ешьте здоровую и вкусную пищу❣️