Найти тему

Курица на ужин

Правильный ужин - это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы накормить вкусно всю семью и самой не остаться голодной, предлагаю вам рецепты с куриной грудкой. Это вкусно, сытно, полезно и не муторно готовить.

Куриная грудка с яблоками

  • Куриная грудка- 300 г
  • Яблоко- 1 штука
  • Лук -1 головка
  • Соус соевый- 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

Далее нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Лук обжарить на медленном огне постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь и добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

В качестве гарнира очень хорошо подойдет лапша или рис.

Грудка с грибами

Курица с грибами
Курица с грибами

• 300г куриной грудки

• 0,5 шт. лимона

• 300 г свежих грибов

• 1 зубчик чеснока

• 100 мл натурального йогурта

• соль, черный перец

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Далее куски нужно немного отбить молотком, посолить и поперчить. Грибы порезать . На большом огне разогреть сковородку, и смазать ее оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).

Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.

Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Овощное рагу с капустой и курицей

Рагу овощное
Рагу овощное

  • капуста брокколи - 200г.
  • белокочанная капуста - 250г.
  • куриная грудка -1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соль 

С куриных грудок снять кожу, мясо нарезать кубиками. 

Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. 

Выложить курицу кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала. 

Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин. 

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью

  • куриное филе -150 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • фасоль стручковая -100 г
  • кукуруза консервированная -60 г
  • сметана 10% или йогурт греческий - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 долька

Куриную грудку отварить. Нарезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить и нарезать небольшими кусками

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это нужно чтобы наша фасоль не потеряла свой насыщенный зелёный цвет.

Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.

Готовим соус для заправки салата:

Берем сметану и выдавливаем в неё чеснок , хорошенько все перемешиваем. Все ингредиенты смешать с соусом.

Легкий салат с курицей

Салат с курицей
Салат с курицей

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок , заливаем соевым соусом и маринуем в соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Прочитайте другие мои статьи.

Я похудела на 12 кг без голодовки и тренировки

Правильный завтрак. Топ 3 быстрых рецепта

Достойная замена оливье

Суп. Основное блюдо

Кабачок - кладезь витаминов

Еда
6,23 млн интересуются