Найти в Дзене

О чем говорят вкусовые пристрастия в еде?

Оглавление

Фраза «мы есть то, что едим» знакома многим. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, и в этом есть определенный посыл. Понимание, что думают о пищевых привычках психологи, поможет откорректировать поведение и задуматься о своем здоровье.

Злоупотребление жирными блюдами

Психологи видят в этом явлении чувство вины. Они считают, что человек, который есть много жирного, хочет наказать себя за что-то. В нем крепко засело убеждение, что забота нужна близким, а свои чувства и желания можно отодвинуть на второй план. Такие личности нередко испытывают отвращение к себе как в психологическом, так и в физическом смысле.

Любовь к сладкому

Специалисты убеждены, что сладкоежкам не хватает нежности. Такие люди строги к себе и лояльны к окружающим. Награждать себя за что-то они предпочитают сладеньким - пряниками, шоколадками. Лучший комплимент для них не слова - а коробочка конфет или нежного зефира.

Невозможно прожить без мучного

Любители булочек часто испытывают нехватку эмоциональной связи с близкими людьми. Они могут быть довольно общительными, но считают, что им всегда достается мало внимания. Психологи отмечают, что такие люди обладают огромной жаждой жизни и обожают новые впечатления. Они активны, и нуждаются в спутниках со схожим темпераментом.

Пристрастие к острым и соленым продуктам

На солененькое часто тянет людей, недовольных собой и своим окружением. Они не замечают гармонии мира, не могут насладиться тем, что есть здесь и сейчас. Такие люди склонны к постоянному анализу, живут разумом и не позволяют себе насладиться яркими эмоциями и переживаниями. Перчинку и остроту, которой не хватает в жизни, они компенсируют острыми блюдами.

Другие склонности

В горе человек стремится включить в рацион ржаной хлеб, горчицу, кофе. Избыток этих продуктов может вести к нарушению пищеварения, бессоннице, заболеваниям внутренних органов. Кислые блюда, которые обожают пессимисты, в чрезмерном количестве вредят желудку, кишечнику, суставам. Склонность к терпким блюдам испытывают упрямые, напористые люди. Однако подобная еда в избытке вызывает гормональный дисбаланс, заболевания позвоночника и бронхов.

В состоянии психологического напряжения люди испытывают склонность к кофе, энергетикам и алкоголю. В результате поражается печень, мозг, страдает кровеносная система и почки. Проявлением черствости, привязанности к материальным вещам является тяга к мясным продуктам. Рыбу и дары моря предпочитают жестокие и прямолинейные люди.

Люди, увлеченные любимым делом и доброжелательно относящиеся к окружающему миру, не испытывают чрезмерной тяги к определенному виду продуктов и извращению вкусовых качеств. Они живут в гармонии с собой, более здоровые и счастливые. Если же в определенный момент появится острая тяга к определенному виду пищи, стоит задуматься о жизненной ситуации и поискать причину.

Еда
6,93 млн интересуются