Найти в Дзене
Тамара Юрьевна

Открытый пирог "Киш Лорен" с курицей и грибами

Очень вкусный пирог!!! Его можно подавать в качестве обеда горячим или тёплым. Начинка пирога очень сытная: курица, грибы, сливки и сыр (по вкусу очень напоминает жульен). Также вы можете приготовить любую начинку для этого пирога.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 60 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин - 125 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мука - 250 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разъёмная форма - 24 см

Для начинки:

  • Куриное филе - 330 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 250 г.
  • Лук репчатый - 180 г.
  • Помидоры черри - 14 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Для заливки:

  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сливки (33%) - 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку и натереть в неё на крупной тёрке маргарин. Добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
  3. Отварить куриное филе в подсолённой воде, достать и охладить. Нарезать его мелкими кубиками и добавить к грибам. Перемешать. Начинка готова.
  4. Приготовить заливку. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней тёрке. Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
  5. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Перенести пласт в форму (смазывать её не нужно). Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки теста вдавить по дну формы.
  6. Выложить в подготовленную форму начинку. Разрезать помидоры черри пополам и разложить их на начинке срезом вниз. Залить сверху заливкой.
  7. Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку при 180° на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!! Тесто и верх пирога должны подрумяниться!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются