Очень вкусный пирог!!! Его можно подавать в качестве обеда горячим или тёплым. Начинка пирога очень сытная: курица, грибы, сливки и сыр (по вкусу очень напоминает жульен). Также вы можете приготовить любую начинку для этого пирога.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин - 125 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Мука - 250 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разъёмная форма - 24 см
Для начинки:
- Куриное филе - 330 г.
- Грибы (шампиньоны) - 250 г.
- Лук репчатый - 180 г.
- Помидоры черри - 14 шт.
- Соль, черный молотый перец
Для заливки:
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки (33%) - 300 мл.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку и натереть в неё на крупной тёрке маргарин. Добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
- Отварить куриное филе в подсолённой воде, достать и охладить. Нарезать его мелкими кубиками и добавить к грибам. Перемешать. Начинка готова.
- Приготовить заливку. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней тёрке. Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
- Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Перенести пласт в форму (смазывать её не нужно). Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки теста вдавить по дну формы.
- Выложить в подготовленную форму начинку. Разрезать помидоры черри пополам и разложить их на начинке срезом вниз. Залить сверху заливкой.
- Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку при 180° на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!! Тесто и верх пирога должны подрумяниться!!!
Приятного аппетита!!!