Найти тему
Белкина Кулинария

Ароматное, запеченное мясо в фольге в мультиварке, сочное и мягкое. Съедается сразу и просят еще!

Рецепт приготовления мяса достаточно простой, и в то же время вкусное и сочное мясо съедается сразу за любым праздничным столом. Даже если у вас мало время и вам хочется порадовать своих близких вкусной едой, приготовьте так мясо. Сделав один раз, уверена, что вы будете делать его снова и снова.

Рассказываю, как я запекаю мясо.
Покупаю грудинку, но можно взять и любое другое мясо. Для начала нужно вымыть и просушить его. Так и делаю. Обтираю бумажным полотенцем. Делаю надрезы в продукте сначала маленькие, потом эти же насечки углубляю, что бы маринад лучше впитался.

-2

Натираю со всех сторон мясо солью и в надрезы мяса кладу сырую морковь нарезанную кольцами. В этот момент вы можете положить любимую вашу приправу и специи. Пробовала добавлять в начале укроп, вкусно, но внешний вид мяса при подаче на стол выглядит не очень, так как укроп чернеет при запекании.

-3

А морковка придает не только вкус, но и красоту мясному продукту.

-4

-5

Любителям можно натереть мясо горчицей и добавить чеснок.
Оставляю мясо замариноваться на 2 часа. Можно оставить в отдельной миске, при этом накрываю пищевой пленкой. Можно сразу завернуть в фольгу.

-6

Заворачиваю фольгой 2-3 раза и упаковываю его максимально плотно, при этом шов от фольги уже кладу на низ, при втором закручивание этот шов будет наверху, что бы сок не вытекал при приготовлении мяса.

-7

В мультиварку кладу пергаментную бумагу, что бы стенки чаши не повредились от фольги. На нее кладу завернутое мясо. Наливаю 1 стакан воды. Выбираю программу тушения и время приготовления 1.40 -2 часа, зависит от куска мяса.

-8

Не трудно посчитать время, которое вы потратили на приготовления мяса. Пока блюдо готовиться, можно заняться приготовлением любого гарнира или блюда.
Когда мультиварка закончит свою программу и выключится, я не спешу доставать мясо,что бы сок впитался в него. Мясо можно держать 1 или 2 часа. Можно приготовить ближе к вечеру, при выключении мультиварки, оставить его до утра. Такой вариант выручает меня, когда готовлю Новогодний стол или любой праздничный.
Достаю мясо, разворачиваю, внешний вид украшает круглая морковь. Осторожно выкладываю на плоское блюдо или салатницу, в которой лежит пекинская капуста, и в центр перемещаю ароматное мясо.

Сразу можно украсить петрушкой или мелко порезанным укропом.
Мясо, приготовленное в мультиварке, блюдо универсальное. Его можно подавать как горячее, так и холодное как закуску.
Большой плюс приготовления мяса в мультиварке, что блюдо не подгорит и у вас будет много свободного времени, заняться другими делами.
Согласитесь, что простой рецепт приготовления мяса в мультиварке и в фольге. Это идеальный вариант, как для меню на каждый день, так и для праздничного стола. Когда некогда крутить мясо на котлеты или тефтели, этот вариант приготовления мяса выручит вас всегда.

Я уверена, что ваше будут еще лучше . Делать его легко и быстро .

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: Кулинария 7 дней в неделю, Моя Дача,что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт? Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Глинтвейн, зимний, сказочный аромат.

Праздничный салат"Грибная полянка"

Сырная тарелка к любому празднику!

Сюрприз для гостей. Оригинальная закуска ”Мандарины”.

Не знаете что подать на десерт?

Еда
6,93 млн интересуются