Найти тему

Рыба жареная в тесте

Рыба в кляре - легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты для него всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Рыбное филе - 500 гр, мука - 5 ст ложек, масло растительное - 3 ст ложки, лимон - 0,5 штуки, яйца - 2 штуки, жир для жаренья - 100 гр или масло растительное, соль, перец.

-2

Приготовление:

Тесто: смешать муку и соль с 2 ст ложками растительного масла, развести 0,5 стакана теплой воды, размешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть и дать постоять.

Филе нарезать не толстыми кусками, посыпать солью, перцем, отжать на рыбу сок лимона, сбрызнуть ложкой растительного масла, перемешать и дать постоять 15 минут.

В тесто добавить 2 яичных белка, взбитых в пену. Разогреть в глубокой сковороде жир или масло. Каждый кусочек филе взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в масло. При обжаривании следить за тем, чтобы кусочки были покрыты маслом со всех сторон, периодически помешивая их. Жарить не дольше 10 минут. Все зависит от толщины филе, если оно очень тонкое, то жарить можно меньше.

Перед подачей на стол обжаренные кусочки подержать на салфетке, чтобы впитался лишний жир. Блюдо для рыбы подогреть и на него горкой уложить готовое филе. Украсить зеленью по вашему вкусу. На гарнир можно подать рис, картофель, салат из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются