Найти в Дзене
МаринаД

Разочарование в рецепте. Заливной пирог с мандаринами

Всем прекрасного дня! Я не профессиональный повар, а просто обычная домохозяйка, любительница найди на просторах интернета интересный рецепт и приготовить его. Перед Новым Годом, я нашла на страничках интернета интересный рецепт "Заливной пирог с мандаринами". А почему бы его не приготовить? Все его хвалят и говорят, что безумно вкусный. Вот решила его сделать, смотрите, что получается.

Делаем тесто. Берём 3 яйца.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Яйца взбиты, подготавливаем 80 грамм сахара.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Сахар добавляем к яйца и взбиваем до полного растворения сахара. После этого вливаем в смесь растопленное сливочное масло 80 грамм и 100 мл молока. Подготавливаем 150 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем или взбиваем. Получается вот такое тесто.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Подготавливаем мандарины. Мандарины очищаем и режем каждую мандаринку поперек.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Возьмите форму и на дно формы положите бумагу для запекания. Дно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. В оригинальном рецепте делают карамель, растапливают сахарный песок на сковороде, у меня не получилась карамель. И поливают дно формы карамелью, я считаю это только возня, а результат один и тот же.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Положите в форму мандарины разрезом вниз.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 180 С.

Фото  автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Вот получается вот такой прекрасный пирог.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Ждем когда пирог немного остынет и переворачиваем его.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Подаем порционно, с сахарной пудрой или просто "насладиться" вкусом пирога.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 80 гр + 1 столовая ложка
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 40 гр
Молоко – 100 мл
Мандарины – 6 шт.

Скажу откровенно вам друзья, тесто вкусное, а вот там, где мандарины присутствует вкус горечи, он не очень приятный, если честно, я не знаю по какой причине, мандарины сами по себе очень сочные и сладкие, но сочетание мандаринов в духовке дает горечь во вкусе самого мандарина. Можно такой же пирог попробовать, но с апельсинами, возможно будет вкуснее.

Не рекомендую Вам его готовить, чтобы не разочароваться в рецепте и не огорчать любимых и близких людей.

Если есть замечания или пожелания с удовольствием на них вам отвечу. Всем хорошего настроения, С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются