Найти в Дзене

Пирожное "Ананасовые дольки"

нежное ароматное пирожное
нежное ароматное пирожное

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тесто: 90 г сливочного масла, 100 г сахара 1 яйцо, 3 ст. ложки ананасового сока, 180 г муки ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, апельсиновая цедра.

Для заварного крема: 200 г масла, 150 г. сахара, 200 мл. молока, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара.

Готовим тесто:

В большую емкость кладем масло, сахар, соль разминаем до однородности. Добавляем яйцо и сок ананаса и апельсиновую цедру. Смешиваем .

В смесь добавляем муку и соду. Тесто на этом этапе липнет к рукам, поэтому емкость накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим крем:

В миску добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар молоко. Варим непрерывно помешивая до момента, когда масса загустеет. Остудить.

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя остывший крем.

Заварной крем для пирожных
Заварной крем для пирожных

Включаем духовку на 170 градусов, пусть разогревается, а мы тем временем подготовим пирожные. Застилаем противень пергаментной бумагой.Берем чайную ложку теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.

-3

Выпекаем 10-20 минут. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пирожные. Соединяем половинки. Сверху пирожные можно украсить оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития.

-4

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются