Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тесто: 90 г сливочного масла, 100 г сахара 1 яйцо, 3 ст. ложки ананасового сока, 180 г муки ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, апельсиновая цедра.
Для заварного крема: 200 г масла, 150 г. сахара, 200 мл. молока, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара.
Готовим тесто:
В большую емкость кладем масло, сахар, соль разминаем до однородности. Добавляем яйцо и сок ананаса и апельсиновую цедру. Смешиваем .
В смесь добавляем муку и соду. Тесто на этом этапе липнет к рукам, поэтому емкость накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим крем:
В миску добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар молоко. Варим непрерывно помешивая до момента, когда масса загустеет. Остудить.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя остывший крем.
Включаем духовку на 170 градусов, пусть разогревается, а мы тем временем подготовим пирожные. Застилаем противень пергаментной бумагой.Берем чайную ложку теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.
Выпекаем 10-20 минут. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пирожные. Соединяем половинки. Сверху пирожные можно украсить оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.