Разных статей про тайские фрукты сейчас огромное количество.
Можно покопаться и разобраться, какие фрукты как называются, в какой сезон их лучше всего покупать и прочее.
На самом деле, Таиланд - одна из немногих стран юго-восточной Азии, где есть постоянно такое изобилие недорогих фруктов.
В остальные страны, по моим наблюдениям, многие экзотические фрукты завозят именно из Таиланда. Например, тот же манго, папайю.
А я хочу поделиться небольшим своим опытом и предостеречь при покупке двух фруктов.
Начну с классики - дуриан. Все, кого я знаю из тех, кто пробовал дуриан, разделились на два лагеря. Либо его не переносят от слова совсем или фанатеют от него. Нейтральных отношений я не знаю.
Я из второй группы людей, мне он нравится.
Но есть его надо сразу. Как только раскрыли, сразу и съели. Неприятный запах он приобретает, когда начинает контактировать с кислородом. Полчаса и привет. Запах вот прямо совсем на любителя.
Поэтому и вкус кажется не такой, как надо. Как я знаю, вкус продукта на 80% определяется запахом и внешним видом, это психологическая особенность нашего мозга.
Так вот, дуриан кушать сразу после открытия плода. Или сразу упаковать в пленку, донести до пляжика и там быстренько скушать. Он очень полезный, жало будет столько пользы выбрасывать.
Второй фрукт - тамаринд. Он внешне похож на большой арахис в скорлупе или стручковую фасоль. Внутри ягодки, если на рынке из него делают что-то типа компота, то ягодки похожи очень на зеленые виноградинки.
Сам по себе он вкусный, доступный и прочее.
Но мое предостережение - это самое лучшее для того региона натуральное слабительное.
В красках расписывать последствия не буду, просто имейте в виду.
Хороших путешествий всем, кушайте с пользой и будьте здоровы!