Найти в Дзене

Осторожно, тайские фрукты!

Всякое бывает по незнанию
Всякое бывает по незнанию

Разных статей про тайские фрукты сейчас огромное количество.

Можно покопаться и разобраться, какие фрукты как называются, в какой сезон их лучше всего покупать и прочее.

На самом деле, Таиланд - одна из немногих стран юго-восточной Азии, где есть постоянно такое изобилие недорогих фруктов.

В остальные страны, по моим наблюдениям, многие экзотические фрукты завозят именно из Таиланда. Например, тот же манго, папайю.

А я хочу поделиться небольшим своим опытом и предостеречь при покупке двух фруктов.

Начну с классики - дуриан. Все, кого я знаю из тех, кто пробовал дуриан, разделились на два лагеря. Либо его не переносят от слова совсем или фанатеют от него. Нейтральных отношений я не знаю.

Я из второй группы людей, мне он нравится.

Но есть его надо сразу. Как только раскрыли, сразу и съели. Неприятный запах он приобретает, когда начинает контактировать с кислородом. Полчаса и привет. Запах вот прямо совсем на любителя.

Поэтому и вкус кажется не такой, как надо. Как я знаю, вкус продукта на 80% определяется запахом и внешним видом, это психологическая особенность нашего мозга.

Так вот, дуриан кушать сразу после открытия плода. Или сразу упаковать в пленку, донести до пляжика и там быстренько скушать. Он очень полезный, жало будет столько пользы выбрасывать.

Второй фрукт - тамаринд. Он внешне похож на большой арахис в скорлупе или стручковую фасоль. Внутри ягодки, если на рынке из него делают что-то типа компота, то ягодки похожи очень на зеленые виноградинки.

Сам по себе он вкусный, доступный и прочее.

Но мое предостережение - это самое лучшее для того региона натуральное слабительное.

В красках расписывать последствия не буду, просто имейте в виду.

Хороших путешествий всем, кушайте с пользой и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются