Найти тему
Ресторан дома

Салат-коктейль с куриной грудкой

Продукты (на 3 порции)Куриная грудка отварная – 250 г Яйца куриные вареные – 2 шт.Огурец свежий – 1 шт.Чернослив – 70 г Орехи грецкие – 50 г Майонез – 80 мл Соль – по вкусу

Для аппетитного салата с курицей и черносливом подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриную грудку и яйца заранее отвариваем. Грудку при варке приправляем солью. Огурец промываем, кожицу можно не срезать.

Как приготовить салат-коктейль с куриной грудкой и черносливом:

Чернослив без косточек замачиваем в кипятке.
Отварную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Огурец измельчаем тонкой соломкой.

Очищаем яйца от скорлупы и мелко режем их.

Чернослив обсушиваем, нарезаем мелко.
Грецкие орехи на разделочной доске просто рубим ножом.

Ингредиенты для салата измельчены, можно приступать к формированию блюда. Лучше для салата-коктейля взять креманки или подходящие стеклянные бокалы (стаканы).
Первым слоем выкладываем измельченные яйца. Слой покрываем майонезом.

Далее пойдет слой из курицы. Этот слой также смазываем майонезом.

На курицу выкладываем огурцы. Огуречный слой немного присаливаем.

На слой огурцов выкладываем измельченный чернослив. Слой покрываем майонезом.

Завершающий слой салата с черносливом – грецкие орехи.

Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом украшаем по своему желанию.

Вкусный и простой в приготовлении салат-коктейль готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются