Продукты Картофель розовый - 340 г Лук-шалот - 1 шт.Чеснок - 1 зубок Горчица дижонская - 1 ч. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки Уксус винный белый - 1 ст. ложка Зелень петрушки - 1-2 веточки Зелень эстрагона - 1 веточка
Как приготовить французский картофельный салат:
1. Картофель вымыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
2. Чеснок и лук измельчить.
3. Зелень нарезать.
4. Картофель залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь, перемешать, варить 10 минут.
5. Осушить картофель, сохранив 2 ст. ложки отвара.
6. Смешать отвар, масло, уксус, чеснок и горчицу. Добавить теплый картофель и перемешать. Отложить на 10 минут.
7. Добавить лук, петрушку и эстрагон. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
Французский картофельный салат с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!