Сегодня мы с вами будем печь оладушки, но не обычные, а... с грибами. Для приготовления такого блюда нам понадобится пол-литра кефира, 1 яйцо, 250 гр. муки, 1 ст. л. сахара, треть чайной ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло, 6 средних шампиньонов. Для соуса возьмем 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, укроп.
Кефир слегка подогреваем. Муку предварительно просеиваем вместе с содой. В теплый кефир добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем просеянную муку с содой и тщательно перемешиваем. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Грибы протираем салфеткой и нарезаем средними пластинами. Грибы раскладываем на расстоянии друг от друга на разогретой с маслом сковороде. Каждый гриб заливаем столовой ложкой теста. Обжариваем с двух сторон. Теперь делаем соус: чеснок и укроп измельчаем, добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. Поливаем им оладушки и подаем на стол. Приятного всем аппетита и до новых встреч на канале Няшка-Вкусняшка.