Согласитесь, от вкусных салатов, да еще и красиво оформленных мы не откажемся не только в праздник. Ну и что, что праздники заканчиваются, интересные салатики всегда пригодятся. Поэтому делюсь сегодня с вами очередным рецептом.
Салат “Арбузная долька”
В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Главное - красиво выложить:)
Что нужно:
- Куриного филе возьмите грамм 400
- Картошки нужно будет 3 штуки, средние
- Яйца - штуки 4-5
- Немного изюма, грамм 150
- Свежий огурец - 3 штуки
- Перец болгарский - достаточно будет одного
- Помидоры - 2 штуки
- Лук - 2 штуки
- Сыр. В этот салат подойдет и твердый, и мягкий сливочный. Его нужно будет грамм 200
- Для украшение нужны будут маслины, лучше без косточек - грамм 100-200
- Майонез
- Приправы для куриного филе: лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль. Можно добавить любые другие, которые вам по вкусу
Готовим:
Для начала нужно отварить филе, картошку и яйца. Чтобы филе было вкусным, при варке добавьте приправы: лавровый лист, перец горошком. Конечно, нужно посолить:) Картошку отвариваем в мундире, как для любого другого салата. Яйца - вкрутую.Когда филе, картошка и яйца будут готовы, дайте им остыть. А затем яйца и картошку нужно почистить. Пока варятся яйца, картошка и филе, готовим изюм. Его нужно промыть и залить кипятком, чтобы он распарился. Оставить минут на 5-7, а затем слить воду.
Чтобы салат было удобнее собирать, я всегда сначала все продукты нарезаю. Для этого салата филе нарезаем мелким кубиком. Картошку и огурцы трем на крупной терке. Белки яиц отделяем от желтков и натираем в отдельные тарелки на крупной терке. Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.
Кстати:
На днях была в гостях, где меня угостили очень простой и вкусной закуской - жаренные крабовые палочки. Если бы хозяйка не сказала, что она эти палочки просто обжарила на масле, я ни за что бы не догадалась, как они приготовлены. Очень вкусно, попробуйте!
Теперь беремся за перец и помидоры. Перец чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры также нарезаем крупно. Кладем их вместе в блендер и измельчаем. Полученную смесь немного солим и перчим.
Маслинки достаем из банки и каждую режем колечками. Они не должны быть широкими.
А теперь собираем салат. Для этого берем блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в форме полумесяца. Первым слоем кладем куриное филе и промазываем майонезом, следующий слой - лук, затем изюм. На него выкладываем слой картошки, а сверху по очереди белок, сыр и желток. Каждый слой не забываем промазать майонезом.
Слои выложили, пора салат украсить. Для этого нам нужны будут натертые огурцы, подготовленная смесь из перцев и помидор и маслины. Для того, чтобы наш салатик был похож на арбузную дольку, из огурца делаем арбузную корочку: выкладываем его с одной стороны, немного присыпаем сыром по верхнему краю салата. Сверху на салат выкладываем смесь перцев и помидорок, это будет арбузная мякоть:) А вот малинки выступят в роли арбузных семечек, поэтому нужно выложить их соответственным образом, вставить колечки вертикально:) Салат готов, но ему нужно время, чтобы слои пропитались. Для этого лучше поставить его в холодильник на полчасика-часик. А вот теперь он действительно готов, можно подавать!
Вы уже готовили такой салат? Может быть, у вас есть свой рецепт? Напишите в комментариях, буду рада пообщаться!