Найти тему

Вкусный и красивый - салат “Арбузная долька”

Оглавление
Вкусный и красивый - такой он, салат "Арбузная долька" (Фото из открытых источников)
Вкусный и красивый - такой он, салат "Арбузная долька" (Фото из открытых источников)
Согласитесь, от вкусных салатов, да еще и красиво оформленных мы не откажемся не только в праздник. Ну и что, что праздники заканчиваются, интересные салатики всегда пригодятся. Поэтому делюсь сегодня с вами очередным рецептом.

Салат “Арбузная долька”

В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Главное - красиво выложить:)

Что нужно:

  1. Куриного филе возьмите грамм 400
  2. Картошки нужно будет 3 штуки, средние
  3. Яйца - штуки 4-5
  4. Немного изюма, грамм 150
  5. Свежий огурец - 3 штуки
  6. Перец болгарский - достаточно будет одного
  7. Помидоры - 2 штуки
  8. Лук - 2 штуки
  9. Сыр. В этот салат подойдет и твердый, и мягкий сливочный. Его нужно будет грамм 200
  10. Для украшение нужны будут маслины, лучше без косточек - грамм 100-200
  11. Майонез
  12. Приправы для куриного филе: лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль. Можно добавить любые другие, которые вам по вкусу
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готовим:

Для начала нужно отварить филе, картошку и яйца. Чтобы филе было вкусным, при варке добавьте приправы: лавровый лист, перец горошком. Конечно, нужно посолить:) Картошку отвариваем в мундире, как для любого другого салата. Яйца - вкрутую.Когда филе, картошка и яйца будут готовы, дайте им остыть. А затем яйца и картошку нужно почистить. Пока варятся яйца, картошка и филе, готовим изюм. Его нужно промыть и залить кипятком, чтобы он распарился. Оставить минут на 5-7, а затем слить воду.

Чтобы салат было удобнее собирать, я всегда сначала все продукты нарезаю. Для этого салата филе нарезаем мелким кубиком. Картошку и огурцы трем на крупной терке. Белки яиц отделяем от желтков и натираем в отдельные тарелки на крупной терке. Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.

Кстати:

На днях была в гостях, где меня угостили очень простой и вкусной закуской - жаренные крабовые палочки. Если бы хозяйка не сказала, что она эти палочки просто обжарила на масле, я ни за что бы не догадалась, как они приготовлены. Очень вкусно, попробуйте!

Теперь беремся за перец и помидоры. Перец чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры также нарезаем крупно. Кладем их вместе в блендер и измельчаем. Полученную смесь немного солим и перчим.

Маслинки достаем из банки и каждую режем колечками. Они не должны быть широкими.

А теперь собираем салат. Для этого берем блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в форме полумесяца. Первым слоем кладем куриное филе и промазываем майонезом, следующий слой - лук, затем изюм. На него выкладываем слой картошки, а сверху по очереди белок, сыр и желток. Каждый слой не забываем промазать майонезом.

Колечки маслин вставляем вот таким образом (Фото из открытых источников)
Колечки маслин вставляем вот таким образом (Фото из открытых источников)

Слои выложили, пора салат украсить. Для этого нам нужны будут натертые огурцы, подготовленная смесь из перцев и помидор и маслины. Для того, чтобы наш салатик был похож на арбузную дольку, из огурца делаем арбузную корочку: выкладываем его с одной стороны, немного присыпаем сыром по верхнему краю салата. Сверху на салат выкладываем смесь перцев и помидорок, это будет арбузная мякоть:) А вот малинки выступят в роли арбузных семечек, поэтому нужно выложить их соответственным образом, вставить колечки вертикально:) Салат готов, но ему нужно время, чтобы слои пропитались. Для этого лучше поставить его в холодильник на полчасика-часик. А вот теперь он действительно готов, можно подавать!

Вы уже готовили такой салат? Может быть, у вас есть свой рецепт? Напишите в комментариях, буду рада пообщаться!