Мясо индейки обладает уникальным вкусом, но рецепт универсальный, а потому его можно опробовать и для курицы, и для утки, только берите птицу побольше.
Понадобится:
• индейка
• 200 гр сливочного масла
• 3 лимона
• 2 луковицы
• 100 гр петрушки
• 7 ломтиков бекона
• 3 зуб. чеснока
• 2 лавровых листа
• 2 веточки розмарина
• 3 помидора
• 0,5 л яблочного сидра (обычный сухой без ароматизаторов)
• 1 л куриного бульона
• 50 гр грецких орехов
• соль, перец, подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Поперчите и посолите птицу изнутри, положите внутрь половинки луковицы, целый лимон и лавровые листы.
Приготовьте заправку: размягченное сливочное масло смешайте с солью, перцем, 2 ст. л. подсолнечного масла, сок и цедру двух лимонов, измельченные чеснок и петрушку. Пряную заправку распределите в подкожном слое: подденьте кожу в области ножек и нафаршируйте ее под шкуркой, массируя и распределяя масло с зеленью по всей тушке. Оставшейся заправкой натрите птицу и оставьте в мариноваться в холодильнике на пару часов.
Положите индейку на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем полейте выделившимся соком, уложите поверх кусочки бекона и отправьте птицу обратно в духовой шкаф запекаться при 190 градусах 2 часа.
Приготовьте соус: достаньте из индейки лимон, репчатый лук и снимите с нее бекон, измельчите эти продукты и бросьте на разогретую сковороду. Добавьте, помешивая, две веточки розмарина, нарезанные мелкими кубиками помидоры. Залейте смесь сидром, тушите до мягкости ингредиентов, после чего влейте бульон и кипятите смесь в течение 10 минут. Протрите соус через сито, добавьте в него измельченные грецкие орехи и подавайте к запеченной индейке, нарезанной тонкими ломтиками.