Всем привет дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступившим новым 2020 годом! А также с наступающим Рождеством!
Сегодня я пекла калачи и делюсь своим приготовлением и рецептом с вами.
У нас калачи можно печь до 19 января включительно! Так что если вам понравится мой рецепт можете им воспользоваться, я буду только рада!
РЕЦЕПТ:
1200 гр муки
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
11 гр сухих дрожжей
1 ч л соли
660 мл молока
80 гр или 5 шт желтков
Ванилин
НАЧИНКА:
100 сливочного масла растопить в микроволновке
100 -150 гр сахара
100 гр грецких орехов
100 гр мака
3 чайные ложки корицы
7-9 шт вяленого чернослива
50-100 гр изюма
Вообще начинку можно придумать любую, если конечно хотите вообще начинку!
Можно просто посыпать сверху маком и кунжутом!
ПРИГОВЛЕНИЕ:
Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем взбитые желтки и теплое молоко. Замешиваем тесто. Должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Формируем калачи и выпекам при температуре 200* приблизительно 30 мин. Тут вы смотрите по своей духовке. По моему опыту у всех духовки разные и поэтому может быть разное время при выпечке.
Друзья если вам понравилось мое видео, то обязательно поддержите канал лайком или комментарием, а так же мне будет очень приятно если вы подпишетесь на мой канал!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!