Найти в Дзене
Ivan&Katy

3 рецепта легких и быстрых завтраков для доброго утра.

Оглавление

Сэндвич с яйцом, сыром и помидорами

Продукты (на 1 порцию)
Хлеб - 2 ломтика
Яйцо - 2 шт.
Помидор черри - 4 шт. или обычный помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Укроп свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Манный пуддинг

Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин. 
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Оладьи а-ля пицца

Продукты (на 3 порции)
Кефир - 250 мл
Перец сладкий - 220 г
Помидоры - 200 г
Колбаса сырокопченая - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Петрушка свежая - 2 веточки
Сахар - 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Соедините кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и колбасу тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой терке.Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешайте.Просейте в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень. По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.Еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.На среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.Выложите оладьи на 20-30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/

Подпишись на канал и узнаешь еще больше интересных фактов обо всем.

Еда
6,93 млн интересуются