Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Надоели салаты с майонезом? Приготовьте салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"
Салат "Ревнивец"

Не знаю уж почему у него такое название)), но салат очень вкусный. Откуда у меня этот рецепт, уже даже и не помню, но салат - регулярный гость не только на нашем праздничном столе.

Нам потребуется:

Для салата:

филе куриное - 200 гр
кунжут - 3 ч. ложки
капуста пекинская 200 гр (можно заменить листьями салата)
перец болгарский - 1 шт.
кукуруза - 2 с. ложки
лук репчатый (лучше всего красный) - 1/2 шт.

Для сырных шариков:

сыр фетакса (или сыр творожный) - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
укроп свежий по вкусу

Для крутонов:

багет (или батон) - 3 ломтика
масло оливковое - 30 мл
прованский травы - 1\2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик

Заправка:

йогурт классический (или майонез) - 4 ст. ложки
соус соевый - 15 мл
чеснок - 2 зубчика
сок мандариновый - 1\2 мандарина

Сначала приготовим крутоны. Для этого нарежем багет на небольшие кусочки. Масло смешаем с прованскими травами, чесноком и солью. Зальем этой смесью кусочки багета, размешаем и выложим на противень. Выпекаем в духовке примерно минут 15-20 при температуре 170 градусов.

Филе куриное нарежем на полоски, обваляем в кунжуте, посолим, поперчим и обжарим на большом огне примерно минут 5-7, время от времени помешивая.

Перец болгарский и капусту режем соломкой. Если берете листья салата, то просто нарвите руками. Лук тонкими полукольцами.

Делаем сырные шарики. Для этого смешиваем фетаксу, чеснок, базилик и мелко рубленный укроп. Лепим небольшие шарики ладошками, как из пластилина. Если берете творожный сыр, то добавьте немного соли и шарики формируйте чайной ложкой или маленькой нуазеткой.

Для заправки смешиваем все нужные ингредиенты.

Капусту, кукурузу, болгарский перец, лук, курицу смешиваем, выкладываем на большое блюдо. Сверху укладываем сырные шарики и крутоны. Поливаем заправкой. При желании можно сверху посыпать кунжутом.

салат с пекинской капустой
салат с пекинской капустой

Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются