Найти тему
Начни с тренировки

7 продуктов-энергетиков

Оглавление

Энергетики – это не только вредные сладкие напитки из магазина, но и полезные продукты. Повысить уровень энергии можно без риска для здоровья, в этом помогут семь доступных продуктов.

Думая про энергетики, люди обычно представляют себе энергетические напитки или кофе, при этом аналогичными свойствами обладают полезные для здоровья продукты. При быстром ритме жизни периодически возникает необходимость зарядиться энергией. Не прибегай ко вредным энергетикам из магазина, сделай выбор в пользу этих продуктов, они предоставляют энергию и поддерживают ее уровень стабильным.

Яблоки

Яблоки не только полезны для здоровья, они заряжают энергией. В яблоках содержится много пектина, это вещество понижает холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. При стабильном уровне сахара человек остается энергичным и работоспособным. Также в яблоках содержится витамин С, он работает, как антиоксидант, то есть защищает клетки от повреждений и сохраняет здоровье кровеносных сосудов. Витамин С необходим для усвоения железа, поэтому яблоко – это один из самых здоровых продуктов.

-2

Брокколи

Из брокколи тело получает соединения фолиевой кислоты и такие важные минералы, как кальций и калий, в таком сочетании они делают организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Брокколи является богатым источником витаминов А и С, они насыщают тело энергией на клеточном уровне и защищают клетки от повреждения.

Шпинат

Как и брокколи, шпинат является богатым источником витаминов А и С, фолатов, его употребление усиливает иммунитет и укрепляет клетки от повреждений. Дополнительное преимущество шпината заключается в наличии витамина В6, это ценное вещество для кожи и волос.

Шпинат обязательно должны есть вегетарианцы, для них он будет одним из немногих доступных источников железа, магния и кальция.

Миндаль

В миндале много белка, а все белковые продукты насыщают тело энергией. протеин из миндаля легко усваивается, благодаря чему уровень энергии стабилизируется. Ненасыщенные жиры в миндале понижают уровень холестерина, это полезно для сердца. Помимо прочего миндальные орехи содержат кальций, магний, железо и пищевые волокна.

Сладкий картофель

В сладком картофеле нет жиров, благодаря чему он содержит мало калорий. Несмотря на низкую калорийность, продукт предоставляет много энергии за счет пищевых волокон. В составе присутствует бета-каротин, это вещество замедляет процесс старения и предотвращает некоторые разновидности рака.

Цельная пшеница

Белая пшеничная мука относится к продуктам, которые воруют энергию, вскоре после употребления блюд из белой муки уровень энергии резко падает. Цельная пшеница обладает другими свойствами, это источник железа, рибофлавина, калия, витамина Е, ниацина и фолатов. В цельных зернах и зародышах пшеницы присутствует высокое количество белка и клетчатки, после их употребления уровень сахара в крови стабилизируется и долгое время пребывает на одном уровне.

Бобовые

Все бобовые культуры, особенно красная фасоль, включают в свой состав огромное количество питательных веществ и минералов – медь, калий, магний, железо. В бобовых много клетчатки и белка, после их употребления ты долго остаешься сытым и энергичным.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются