Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне. Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда. С креветками и сливочным сыром. Сочетание сыра и креветок безупречно.
🛍ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Плавленый сыр сливочный 400 грамм
2 Картофель 300-400 грамм
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Креветки очищенные 500 грамм
6 Растительное масло 40 мл
7 Соль по вкусу
8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу
⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
3. Затем добавляем пассированные на растительном масле лук и морковь.
4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!