Найти тему
Кухня Кухонная

Закусочные сэндвичи на скорую руку, которые я готовила на Новый год

Эти сэндвичи я готовила на Новый год, но они вполне могут подойти и для завтрака, и для перекуса. У меня просто осталась курица и красная рыбка, поэтому соорудила сэндвичи.

Если кто-то хочет возмутиться, что я использую американское словечко "сэндвич", а не привычное большинству россиян "бутерброд", отвечаю сразу.

Во-первых, бутерброд - это один кусочек хлеба, на который что-то выкладывается, а сэндвич - 2 кусочка, между которыми, скажем так, начинка (можно, конечно, сэндвичи называть закрытыми бутербродами).

Во-вторых, слово "бутерброд" немецкого происхождения. Кстати, "хлеб с чем-то" тоже не очень уместно, слово "хлеб" пришло в славянский язык из готского языка.

В общем по-русски это никак не называется (но если вы знаете как, то пишите в комменты).

А теперь о рецепте.

Первым делом обжариваем либо на сухой сковородке, либо в тостер 4 кусочка хлеба. Два выкладываем на тарелку.

Каждый кусочек мажем творожным сливочным или рассольный сыром. У меня : "Сиртаки".

-2

Затем кладём листы салата.

-3

Кружочек или два помидора.

-4

Затем курицу или рыбу, или и то, и другое. Я к курице добавляю еще французскую горчицу, так вкуснее.

-5

Теперь повторяем все в обратном порядке: помидор...

-6

Салат...

-7

И обжаренный с двух сторон кусочек хлеба.

-8

Разрезаем по диагонали. Украшаем черри. Та-даааам! Все готово!

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются