Эти сэндвичи я готовила на Новый год, но они вполне могут подойти и для завтрака, и для перекуса. У меня просто осталась курица и красная рыбка, поэтому соорудила сэндвичи.
Если кто-то хочет возмутиться, что я использую американское словечко "сэндвич", а не привычное большинству россиян "бутерброд", отвечаю сразу.
Во-первых, бутерброд - это один кусочек хлеба, на который что-то выкладывается, а сэндвич - 2 кусочка, между которыми, скажем так, начинка (можно, конечно, сэндвичи называть закрытыми бутербродами).
Во-вторых, слово "бутерброд" немецкого происхождения. Кстати, "хлеб с чем-то" тоже не очень уместно, слово "хлеб" пришло в славянский язык из готского языка.
В общем по-русски это никак не называется (но если вы знаете как, то пишите в комменты).
А теперь о рецепте.
Первым делом обжариваем либо на сухой сковородке, либо в тостер 4 кусочка хлеба. Два выкладываем на тарелку.
Каждый кусочек мажем творожным сливочным или рассольный сыром. У меня : "Сиртаки".
Затем кладём листы салата.
Кружочек или два помидора.
Затем курицу или рыбу, или и то, и другое. Я к курице добавляю еще французскую горчицу, так вкуснее.
Теперь повторяем все в обратном порядке: помидор...
Салат...
И обжаренный с двух сторон кусочек хлеба.
Разрезаем по диагонали. Украшаем черри. Та-даааам! Все готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях.