Найти тему

Домашний воздушный торт " Сникерс "

Ингридиенты:

Для теста:
- 250 г маргарина;
- 3,5 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка соды;
- лимонный сок, ванилин.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.

Инструкция
1.
Замесите из муки 6 яичных желтков и 1,5 стакана сахара тесто, добавьте соду, погашенную лимонным соком, размягченный маргарин, майонез. Разрежьте тесто на три равные части, каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.


2.
Два оставшихся стакана сахара взбейте с 6 белками, чтобы получилась крепкая белковая масса.


3.
Один шар теста равномерно распределите по противню, покройте третью частью белковой массы, поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности. Два остальных коржа выпекайте аналогичным образом. Потом остудите их.


4.
Приготовьте вкусный крем для торта. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте с 200 г размягченного сливочного масла. Этим кремом промажьте готовые коржи. Осталось из коржов собрать домашний воздушный торт «Сникерс», все обильно посыпать орешками и убрать на ночь в холодильник.


5.
Охлажденный торт порежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячим несладким чаем. Лакомство хранится в холодильнике не более 5 суток.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт поставьте лайк и не забудьте подписатьсь!!!

Еда
6,93 млн интересуются