Найти тему

Экспресс-торт «Творожно-мандариновый» на рождественский стол

Оглавление

Существует два варианта этого десерта — обыденный и праздничный. Во втором случае при приготовлении используются фрукты. Рецептом именно этого варианта торта я и поделюсь с вами далее.

Что нужно для приготовления торта «Творожно-мандаринового»:

Ингредиенты для этого десерта понадобятся такие:

  • муки — 200 г;
  • разрыхлителя — 1 ч/л;
  • спреда или сливочного масла — 200 (я обычно беру чуть меньше)г;
  • сахара — 50 г на корж и 50 г на начинку;
  • яиц — 1 шт на корж, 1 шт — на начинку;
  • творога полужирного — 500 г;
  • сметаны — 400 г;
  • ванилина — 1 пакетик;
  • несколько мандаринов.

Мои домашние не любят шоколадную выпечку, поэтому какао при приготовлении "Творожно-мандаринового" торта я не использую. Но при желании вы можете положить в тесто пару ложек.

Приготовление торта

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите тесто в форму. Выпекайте корж 10 мин. при температуре 180 С.

За 10 мин. сделайте начинку: смешайте творог, сахар и яйцо. Мандарины порежьте на мелкие кусочки и отделите от массы примерно ¼ часть. Положите эту часть в начинку и перемешайте.

Выньте из духовки корж и разложите на нем оставшиеся кусочки машаринов. Сверху выложите творожную массу и поставьте торт в духовку выпекаться при температуре 180 С еще 20-30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются