Существует два варианта этого десерта — обыденный и праздничный. Во втором случае при приготовлении используются фрукты. Рецептом именно этого варианта торта я и поделюсь с вами далее.
Что нужно для приготовления торта «Творожно-мандаринового»:
Ингредиенты для этого десерта понадобятся такие:
- муки — 200 г;
- разрыхлителя — 1 ч/л;
- спреда или сливочного масла — 200 (я обычно беру чуть меньше)г;
- сахара — 50 г на корж и 50 г на начинку;
- яиц — 1 шт на корж, 1 шт — на начинку;
- творога полужирного — 500 г;
- сметаны — 400 г;
- ванилина — 1 пакетик;
- несколько мандаринов.
Мои домашние не любят шоколадную выпечку, поэтому какао при приготовлении "Творожно-мандаринового" торта я не использую. Но при желании вы можете положить в тесто пару ложек.
Приготовление торта
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите тесто в форму. Выпекайте корж 10 мин. при температуре 180 С.
За 10 мин. сделайте начинку: смешайте творог, сахар и яйцо. Мандарины порежьте на мелкие кусочки и отделите от массы примерно ¼ часть. Положите эту часть в начинку и перемешайте.
Выньте из духовки корж и разложите на нем оставшиеся кусочки машаринов. Сверху выложите творожную массу и поставьте торт в духовку выпекаться при температуре 180 С еще 20-30 мин.