Обожаю несладкую выпечку! Если вы тоже, то рецепт для вас!:) Кекс можно подавать в качестве закуски, а также можно его использовать как основу для бутербродов.
Способ приготовления:
Начнём с того, что растопим сливочное масло:
В то время, пока масло топится, натираем сыр на средней тёрке. Затем к маслу (оно не должно быть слишком горячим) добавляем сыр, яйца и соль. Тщательно размешиваем венчиком или ложкой:
Тут же вливаем молоко. Ещё раз перемешиваем:
В отдельной миске смешиваем муку с содой, просеиваем. Добавляем мучную смесь к яично-сырной. Размешиваем:
Мелко нарезаем колбаску, перец и укроп. Кладём их в тесто, добавляем хмели-сунели и снова перемешиваем:
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто:
Посыпаем тесто кунжутными семечками. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, на 30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем кекс из духовки, даём ему остыть:
Извлекаем кекс из формы. Разрезаем на порционные кусочки и подаём:
Ингредиенты:
· Мука – 110 грамм
· Масло сливочное – 80 грамм
· Колбаса (сервелат) – 100 грамм
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Яйца – 3 штуки
· Перец болгарский красный – ½ штуки
· Молоко – 50 мл
· Сода – ½ чайной ложки
· Укроп – небольшой пучок
· Кунжут – 2 столовые ложки
· Хмели-сунели – ⅓ чайной ложки
· Соль – ½ чайной ложки
· Масло растительное – для смазки формы