Найти тему

Закусочный кекс!

Обожаю несладкую выпечку! Если вы тоже, то рецепт для вас!:) Кекс можно подавать в качестве закуски, а также можно его использовать как основу для бутербродов.

-2

Способ приготовления:

Начнём с того, что растопим сливочное масло:

-3

В то время, пока масло топится, натираем сыр на средней тёрке. Затем к маслу (оно не должно быть слишком горячим) добавляем сыр, яйца и соль. Тщательно размешиваем венчиком или ложкой:

-4

Тут же вливаем молоко. Ещё раз перемешиваем:

-5

В отдельной миске смешиваем муку с содой, просеиваем. Добавляем мучную смесь к яично-сырной. Размешиваем:

-6

Мелко нарезаем колбаску, перец и укроп. Кладём их в тесто, добавляем хмели-сунели и снова перемешиваем:

-7

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто:

-8

Посыпаем тесто кунжутными семечками. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, на 30 минут:

-9

По истечении указанного времени вытаскиваем кекс из духовки, даём ему остыть:

-10

Извлекаем кекс из формы. Разрезаем на порционные кусочки и подаём:

-11
-12

Ингредиенты:

· Мука – 110 грамм

· Масло сливочное – 80 грамм

· Колбаса (сервелат) – 100 грамм

· Сыр твёрдый – 100 грамм

· Яйца – 3 штуки

· Перец болгарский красный – ½ штуки

· Молоко – 50 мл

· Сода – ½ чайной ложки

· Укроп – небольшой пучок

· Кунжут – 2 столовые ложки

· Хмели-сунели – ⅓ чайной ложки

· Соль – ½ чайной ложки

· Масло растительное – для смазки формы

Еда
6,93 млн интересуются