Найти в Дзене
А ты знал?

6 продуктов, от употребления которых чаще всего получают отравление

Оглавление

Известный американский адвокат Билл Марлер уже 20 лет работает с судебными исками, связанными с пищевыми отравлениями. За все это время клиентам Марлера было возмещено около 600 млн. долларов.
И его опыт вполне способен убедить вас отказаться от 6 продуктов, которыми регулярно травятся люди по всему миру. Просто исключите их из рациона - и все!



1. Сырые устрицы

Из-за глобального потепления и повышения температуры морской воды в последние годы отмечается усиленное размножение патогенных бактерий, вследствие чего сырые устрицы становятся опасными для человека.
Марлер говорит, что болезней пищевого характера, вызванных моллюсками, в последние пять лет случилось больше, чем за два предыдущих десятилетия.

2. Нарезанные, вымытые и запакованные фрукты и овощи

Марлер говорит, что избегает их "как чумы". Удобство - это всегда приятно, но за нее вы платите тем, что ваши продукты в действительности стали еще грязнее, чем были на грядке. И главное: вы этого не увидите!

3. Сырая брюссельская капуста и пшеничные ростки

Употребляя такую пищу, человек рискует подхватить инфекцию, вызванную сальмонеллой или кишечной палочкой. Марлер разбирал уже 30 таких судебных исков за последние 20 лет!

4. Стейк с кровью

-4

Билл Марлер никогда не заказывает в ресторане стейк, который прожарен меньше степени "medium well". По опыту эксперта, для того, чтобы в мясе были убиты все бактерии, оно должно готовиться при температуре выше 160 градусов.
Иначе вы рискуете подхватить кишечную палочку или сальмонеллу.

5. Сырые яйца

-5

Около 20 лет назад Марлер наблюдал эпидемию сальмонеллеза. И хотя сегодня шансов получить пищевое отравление от сырого яйца намного меньше, чем тогда, адвокат все-таки не рискует.

6. Непастеризованное молоко и соки

-6

Сырые, не подвергавшиеся термической обработке сок и молоко, несут повышенный риск заражения бактериями, вирусами и паразитами.
Многие люди поощряют употребление "живого" молока и свежевымытых соков, утверждая, что пастеризация исключает пищевую ценность продуктов. Но Билл Марлер не советует пить необработанные напитки: это опаснее, чем вы думаете!

Еда
6,93 млн интересуются