Этот тортик будет очень уместно смотреться в качестве десерта на рождественском столе. На его приготовление у меня обычно уходит не больше получаса (не считая застывания, конечно).
Какие понадобятся ингредиенты
Для приготовления торта «Рождественский» без выпечки нужны такие продукты (для коржа):
- сладкого печенья — 300 г;
- сливочного масла или спреда — 100 г;
Для крема:
- творога — 500 г;
- белого шоколада — 100 г;
- сахарной пудры — 130 г;
- сливок 35% - 500 мл;
- ванилин — на кончике ножа;
- желатин — 30 г;
- вода — 80 мл.
Форму для такого количества ингредиентов я беру диаметром 21 см.
Приготовление коржа
Делать тортик начинаем с замачивания желатина. Залейте его холодной водой и отставьте в сторону до набухания (согласно инструкции на упаковке). Масло растопите на водяной бане или просто на маленьком огне, печенье растолките скалкой. Добавьте масло в печенье.
Получившуюся пластичную массу ровным слоем распределите по дну формы.
Приготовление крема
Выложите творог на тарелку и добавьте в него сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешайте массу. Не торопитесь — пузырьков в креме остаться не должно. Набухший желатин растворите на водяной бане и добавьте в крем.
Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Также аккуратно замешайте их в крем.
Формирование торта
Готовый однородный крем без пузырьков выложите в форму на корж. Выровняйте верх торта шпателем. При желании на этом этапе десерт можно украсить, к примеру небольшими круглыми печеньками, выложенными по кругу.
Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Оформление
Если торт «Рождественский» предполагается подавать к праздничному столу, можно дополнительно украсить его, воспользовавшись кондитерским мешочком и насадками.
К примеру, можно взбить сливки добавив к ним сахарную пудру и отсадить на каждую круглую печеньку кремовую «ракушку», а затем положить сверху ягодку — чернику, кусочек клубники, апельсина и пр.