Ингредиенты для приготовления блюда"Бутерброды Парус":
хлеб 1 селедка 1 яблоко 1 вареные картофелины 1 маринованный огурец 1 лимон 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка майонеза соль
Приготовление блюда"Бутерброды Парус":
1. Почисть сельдь: снять кожу, удалить плавники и хвостовой плавник, отрубить голову., пластовать вдоль по позвоночнику.
2. Замочить филе в молоке на пару часов, выбрать косточки и мелко нарубить.
3. Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец.
4. Почистить и порезать мелкими кубиками отварной картофель.
5. Помыть и очистить от кожицы яблоко и натереть на крупной терке.
6. Смешать сельдь, картофель, огурцы и яблоко. Посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным со сметаной.
7. Нарезать хлеб в форме лодочки. Смазать ломтики хлеба приготовленной салатной массой.
8. Помыть и нарезать лимон поперек пластинками толщиной до 5 мм и с помощью шпажки или зубочистки вставить вертикально в бутерброд. Можно использовать вместо лимона тонко нарезанный кружочками свежий огурец. Подавать бутерброды на плоской тарелке или на блюде. Приятного аппетита!