Ингредиенты:
Грибы 400 г.
Лук репчатый 400 г.
Масло сливочное 50 г.
Мука 50 г.
Картофель средний 3 шт.
Сливки 10% 500 мл.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Масло подсолнечное для обжарки.
Батон для гренок.
Соль по вкусу.
Специи для гренок.
Всем привет!
Картофель нарезаем
средним кубиком и в отдельной
кастрюле, в небольшим количеством воды
отворим.
Солить картофель не нужно.
Лук нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем лук.
Добавляем грибы.
Когда грибы будут готовы, выключаем огонь.
В кастрюле, в которой будем готовить суп,
растапливаем сливочное масло
и отправляем к нему муку.
Перемешиваем.
Добавляем частями сливки.
Добавляем туда картофель
вместе с водичкой.
Сюда же грибы.
Перемешиваем.
Добавляем перец и мускатный орех.
Блендером все взбиваем.
Солим.
Готовим гренки.
Обычный батон нарезаем кубиками.
На сковороду
наливаем небольшое количество масла.
Сразу же насыпаем на масло специи.
Перец, соль, чеснок, кто что любит.
Когда масло согрелось, добавляем батон.
Когда батон высохнет, глинки готовы.
Гренки добавляем к супу в тарелку.
Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
Не забываем подписываться
и ставить лайк!!!