Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

МЯСНОЙ ПИРОГ на подушке из картофельного теста

Пирог из тонкой картофельной подушки и много сочной и ароматной начинки. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем его вам. Приятного аппетита!
Пирог из тонкой картофельной подушки и много сочной и ароматной начинки. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем его вам. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:

Для теста:

1 большая картофелина (250 гр.)

2. 1 яйцо

3. 200 гр пшеничной муки

4. 50 гр. сливочного масла

5. соль по вкусу.

6.

7. Для начинки:

8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )

9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)

10. 1 баклажан

11. 1 луковица

12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),

13. 100 мл. молока

14. 2 яйца

15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! #мясорецепт#пироги #рецепт #еда #кухня #рецептпирога #александрчернов

Еда
6,93 млн интересуются