Коньячный дом Bisquit несмотря на 200-летнюю историю, считается молодым на фоне остальных коньячных Домов Франции. Он был основан в 1819 году Александром Бисквитом. Коньяку этого Дома отдавали предпочтение многие представители монархических семей и известные политические деятели: король Георг IV, Николай II, Уинстон Черчилль и другие. Во времена Георга V компания получила право называться «официальным поставщиком королевского двора». Экспорт ее продукции превышает 3 млн. бутылок в год.
Коньяк производят только из винограда сорта Фоль Бланш, Уни Блан, Коломбар собираемые в регионе Шаранта. Особенность производства коньяков заключается в длительной дистилляции, который длится на час дольше, чем у конкурентов. Это позволяет добиться особой гладкости и ароматической насыщенности коньяка, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных международных дегустационных конкурсов.
Линейка коньяков состоит из 4-х марок и одной лимитированной серии - Вisquit 1819 XO GOLD.
1. Bisquit VS Classique (40%)
Самый продаваемый и самый молодой коньяк этого Дома, в котором используются спирты выдержанные в течение 3-5 лет из региона Фин Буа (85%) и аппелласьона Фин Шампань (15%).
-Серебряная медаль международного конкурса "Вина и крепкие спиртные напитки" 2012, 2011, 2009 гг.
-Серебряная медаль в номинации "Лучший в классе" в 2010г.
В основе его букета лежат ароматы груши, сливы и цветочные нотки с богатыми пряными оттенками. Вкус мягкий и свежий с богатыми фруктовыми тонами, котрый развивается в обильные нотки корицы и дуба. Великолепный баланс.
2. Bisquit VSOP (40%)
Флагманский коньяк бренда, в ассамбляже которого использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. Использован виноград сортов: Фоль Бланш , Уни Блан и Коломбар.
- Золотая медаль «Конкурс Мастеров» в Коньяке и на конкурсе "Вина и крепкие спиртные напитки" в 2012 году.
- Серебряная медаль на конкурсе "Вина и крепкие спиртные напитки" в 2011, 2010 гг.
- Золотая медаль в номинации "Лучший в классе" на конкурсе "Вина и крепкие спиртные напитки" в 2009 г.
Аромат богат нотами кураги и меда, а также дополняется мягкими нотками корица и гвоздики.
Вкус сбалансированный и сладкий в котором присутствуют сухофрукты дополненные нотками жимолости, цитрусовых и манго.
3. Bisquit Prestige (40%)
Выдерживается не менее 15 лет. Уникальная комбинации сложных ароматов, которые можно найти в Bisquit Prestige, благодаря секретам мастеров погреба, переданным из поколения в поколение. Обладатель целого ряда наград, и его звание «Престиж», безусловно, оправдано.
Золотая медаль международного конкурса "Вина и крепкие спиртные напитки" 2012 г.
Золотая медаль на международном турнире «Spirits Challenge» 2017.
Аромат насыщен нотами абрикоса и чернослива, а также появляются сладкие пряные нотки корицы и ванили. Вкус богатый и сладкий. Уже отмеченные в носу ароматы обогащаются нотками мускатного ореха и кофе с оттенком дуба.
4. Bisquit XO (40%)
Титулованный напиток, ассамблированный из спиртов Гран и Пти Шампань, выдержанных 20-35 лет. Является одной из визитных карточек Франции. Именно этот напиток у многих ассоциируется с настоящим французским коньяком.
- Серебряная медаль на международном конкурсе "Вина и крепкие спиртные напитки" в 2012, 2011, 2009 гг.
- Золотая медаль международном конкурсе "Вина и крепкие спиртные напитки" в 2010 г.
Ароматический букет выражается в древесных и дымных нотках (табак и шоколад), а также фруктов и чернослива. Вкус шелковистый и богатый. В дополнение к ароматам присоединяются богатые нотки сливы, мокко, кедрового дерева и лакрицы.
5. Вisquit 1819 XO GOLD (40%)
Его производство началось еще в 19 веке. Благодаря своей многолетней истории рецепт его только совершенствуется, постоянно даря новые ощущения. Это ограниченная серия всего из 1819 золотых графинов, доступных по всему миру, чтобы отметить год, когда был основан Дом. Каждый декантер это уникальное произведение: отобранное, декорированное и пронумерованное вручную.
Аромат напитка отличается сочетанием цветочных ароматов, сладости меда и терпкими нотками пряностей. Все это дополнено легкими аккордами цитрусовых. Вкусовые характеристики отличаются своей гармоничностью и мягкостью. Именно этот коньяк сочетает в себе нотки фруктов, коры дуба, сандалового дерева и приятную сладость ванили. Послевкусия довольно продолжительное, очень приятное.
Мэтром Дени Лаурататом был разработан сервировочный ритуал, который способствует максимально насладиться коньяком Bisquit. По его мнению, употребления коньяка с кубиками льда или согревание бокала теплом ладоней не позволяют получить истинного удовольствия. Температура напитка очень важна: при ее повышении легкие ароматы быстро улетучиваются, а теплый алкоголь приобретает агрессивный вкус. Сам способ прост, но утончен. Для обеспечения идеальной температуры используется специальная ложка с отверстием и пластинкой из нержавеющей стали, на которую помещается кубик льда, и коньяк аккуратно выливается на него. Таким способом удается быстро охладить напиток и избежать при этом его разбавления.