Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1 кг,
чернослив - 200 гр,
репчатый лук - 1 крупная головка,
чеснок - 3 зубца,
лавровый лист - 2 шт,
соль, черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нарезаем чернослив крупными кусочками.
Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.
Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.
Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.
К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.
Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена - ее нужно снять.
Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.
Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой - если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!