Найти тему

Ребрышки тушеные с черносливом - невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола

Оглавление

Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1 кг,

чернослив - 200 гр,

репчатый лук - 1 крупная головка,

чеснок - 3 зубца,

лавровый лист - 2 шт,

соль, черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.

-3

Нарезаем чернослив крупными кусочками.

-4

Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.

Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

-5

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-6
Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.

Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.

-7

К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.

-8

Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена - ее нужно снять.

Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.

-9

Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой - если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.

-10

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!

Еда
6,93 млн интересуются