Найти в Дзене
Домашний повар

Грудинка по-домушнему «Лукочесночная»

Оглавление

Ингредиенты:

грудинка 1,5 кг

лук 4 шт.

чеснок 1 головка

соль, перец, лавровый лист

газированная вода 1/2 стакана

Приготовление:

С грудинки срезаем шкуру.

Грудинку режем на кусочки, но не до конца. Натираем солью, перцем. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. Посыпаем измельченным лавровым листом. Оставляем мариноваться на ночь.

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. Заворачиваем мясо в фольгу.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются