Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр
Фарш мясной — 250-300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт небольшая
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Приятного аппетита!