Найти в Дзене
Домашний повар

Вкуснейшие куриные отбивные — топ-5 рецептов

Оглавление

1.Куриные отбивные в горчичном маринаде

Ингредиенты:

120 гр куриного филе

25 гр горчицы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.

Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

1 банка консервированного ананаса кольцами

200 гр твердого сыра

2 яйца

черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты:

500-600 гр куриного филе

150 гр натурального йогурта

70 гр томатной пасты

2 ч. л. мёда

2 зубка чеснока

перец, соль по вкусу

кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 гр

Сыр 150 гр

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:​

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой

Ингредиенты:

4 отбивных из куриной грудки (не больших)

100 гр шампиньонов (отварить до готовности)

100 гр маложирного твердого сыра

соль, перец по вкусу

немного зеленого лука

лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются