1.Куриные отбивные в горчичном маринаде
Ингредиенты:
120 гр куриного филе
25 гр горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 гр твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные
Ингредиенты:
500-600 гр куриного филе
150 гр натурального йогурта
70 гр томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр
Сыр 150 гр
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой
Ингредиенты:
4 отбивных из куриной грудки (не больших)
100 гр шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!