Найти тему
Домашний повар

Для любителей рыбки — треска с апельсиновым маслом

Оглавление

Ингредиенты:

Филе трески — 4 шт. по 150–180 гр

Сливочное масло — 100 гр

Тимьян — 10 веточек

Цедра апельсина — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Молотый острый красный перец — ¼ ч. л.

Лимонный сок — ¼ ч. л.

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.

Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.

Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.

Подавайте с отварным рисом или с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются