Традиционно на новый год мы открываем трехлитровую банку соленых огурцов.
И каждый год эти огурчики вызывают восторг и домочадцев и гостей.
Но когда я выложила у себя на канале рецепт этих огурцов, то очень многие комментаторы отнеслись к нему очень скептически и это еще мягко говоря.
Многие считали, что просто залитые холодной водой из-под крана огурцы стоять не будут, что они станут мягкими и испортятся.
Так вот нет!
Твердые, хрустящие стоят огурчики, как огурчики.
Ставила я эту баночку 19 августа.
Проверку делала 3 октября.
Никакой плесени в банке, вообще никаких проблем.
Я прошлым летом поставила или, как говорят у нас "закатала" несколько баночек с огурчиками разными способами.
Они, конечно, вкусные.
Но с маринованными огурцами есть две больших проблемы.
Во-первых, для того, чтобы поставить хоть несколько баночек огурчиков, надо потратить много времени.
А на вот эту трехлитровую банку огурцов я потратила ровно 10 минут и то только потому, что привыкла ровненько огурчики в баночки укладывать. Одна моя знакомая просто накидывает огурцы в банку, так у нее и вовсе три минуты уходит.
И второй момент, тоже очень важный.
При моем способе засолки огурцов не нужен уксус. А это, согласитесь, немаловажный фактор.
Так что, скорее всего, я больше не буду тратить время на маринование огурцов, а буду ставить их под пластмассовую крышку и все.
Напомню рецепт на всякий случай для желающих мариновать огурцы быстро и вкусно.
Два килограмма огурцов замачиваем в холодной воде часа на три. Укладываем на дно вымытой содой трехлитровой банки специи, затем обрезаем хвостики и кладем огурцы в банку.
Насыпаем прямо на огурцы три столовые ложки с небольшой горкой соли, заливаем банку водой из-под крана, закрываем пластмассовой двойной крышкой и ставим в холодильник.
Все!
Зимой меня благодарить будете.