Найти в Дзене
POVAR__COOK. Дзен.

Паста с мидиями.

Для приготовления лучше брать спагетти, но не самые тонкие.
Мидии можно взять очищенные, замороженные или в раковинах.
Размораживать мидии, лучше не в тепле, а в холодильнике.

Три самых вкусных и проверенных варианта.

1. Паста с мидиями в сливочном соусе.

Спагетти - 400 г
Замороженные мидии - 300 г
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 20% - 250 мл
Соль/перец - по вкусу
Сушеный базилик

Мидии разморозить, воду слить.
Разогреть сковороду с оливковым масло, выложить мидии.
Тушить, пока не выпарятся жидкость.
Помидоры без кожицы измельчить в блендере.
Выложить томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин на слабом огне.
Влить сливки, дать закипеть и поварить 2-3 мин.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Подавать сразу.

2. Самый простой рецепт.

Спагетти - 400 г
Мидии замороженные - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка пучок
Зеленый базилик - 3 веточки
Сливочное масло
Твердый сыр - 30 г

Зубчики чеснока крупно нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить чеснок 3 мин.
Добавить неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде пока вся не выпарится.
Добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок убрать.
Отварить спагетти.
Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и чуть присыпать тертым сыром.

3. Спагетти с мидиями в винном соусе

Спагетти - 500 г
Мидии - 400 г
Белое сухое вино - 80 мл
Помидоры - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло
Петрушка пучок
Соль/перец - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - по вкусу

Разморозить мидии, слить воду.
Помидоры ошпарить, снять кожицу. В блендере взбить помидоры, с сушеными травами
Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и чеснок, добавить томатную массу, тушить 5 мин.
Влить вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить 10 мин. Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким.
Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку.
Готовить еще 2-3 мин.
Сварить спагетти. Откинуть на дуршлаг.
Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями, поперчить.
Подавать сразу.

-2

Приятного аппетита 🤤 #povar__cook

Еда
6,93 млн интересуются