Найти в Дзене
Апельсиновые булочки
Булочки просто бомба 😍 с максимальным содержанием апельсина. Он и в тесте и в начинке... О вкусе даже говорить не стоит, у нас они все разлетелись еще горячими! Ингредиенты: Тесто: ● Мука - 520 г ● Дрожжи - 7 г ● Сахар - 70 г ● Соль - 1 ч.л. ● Апельсин - 150 г ● Яйца - 3 шт. Начинка: ● Цедра половины апельсина ● Сливочное масло - 60 г ● Сахарная пудра - 40 г Поливка: ● Масло сливочное - 30 г ● Молоко - 50 мл ● Сахарная пудра - 70 г ● Крем-сыр - 130 г Приготовление: Начать нужно с теста. Для этого нужно смешать муку, дрожжи, сахар и соль...
5 лет назад
Чизкейк без выпечки.
Невероятно вкусный, нежный, кремовый чизкейк, который не нужно выпекать. Время приготовления займет около часа, и у вас получится просто бомбический десерт. Ингредиенты: Печенье любое - 250 гр
5 лет назад
Паста с тефтелями 😍
Тефтели по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, а все потому, что у фарша необычный вкус. Готовить тефтели несложно и недолго, и что немаловажно, можно накрутить их впрок. Соус к тефтелям отлично подходит как томатный, так и сливочный. Приготовление: Сначала приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке мясо, одну луковицу, чеснок и размоченный в молоке хлеб без корочки. Добавить в фарш яйцо, итальянские травы, 50 гр твердого сыра, измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и сформировать тефтельки...
5 лет назад
Нежный суп-пюре из красной чечевицы 🤤
Красная чечевица не имеет оболочки, варится быстро, что позволяет использовать ее для приготовления пюре и супов-пюре. Богата растильными белками, а также железом, кальцием, йодом, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Для подачи: Йогурт или сметана. Белый хлеб (лучше взять вчерашний) для сухариков - 100 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ч. л. Зелень тимьяна, петрушки, розмарина. Ингредиенты: Красная чечевица - 200 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Молотый перец Чили - 1/2 ч...
5 лет назад
Мраморный кекс 🤤
Кекс по этому рецепту получается мягким, нежным и напитанным. А всего одна ложка какао придаёт ему насыщенный шоколадный вкус и восхитительный аромат. ⠀ Обязательно сохраняйте себе этот простой рецепт в закладки, он вам обязательно пригодится. Ингредиенты: Мука - 210 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1/2стакана Сливочное масло - 75 гр. Сметана - 250гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Какао - 1 ст.л. Ванилин ⠀ Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пены, добавить размягченное сливочное масло и сметану, снова взбить...
5 лет назад
Ванильные кексы 😋 - воздушные, нежные и ароматные.
Без сливочного масла, со взбитыми сливками, эти кексы просто тают во рту. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 1/2 стакана. Сливки 33% - 130 мл. Мука - 150 гр. Соль - по вкусу. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин на кончике ножа. Приготовление: Соединить яйца с сахаром, ванилином, солью и взбить массу до белого цвета. Взбивать нужно долго и сразу на большой скорости миксера, примерно 7-10 минут. ⠀ Взбить миксером сливки до загустения. ⠀ Когда яйца уже взбиты до белого цвета, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем...
5 лет назад
Брускетта с печенью трески.
Печень трески вкусный и полезный продукт, содержит рыбий жир (Омега3) витамины А, Е, D K. Микроэлементы натрий, фосфор, кальций, медь, кобальт. Ингредиенты: (Вариант 1.) Багет - лучше брать цельнозерновой Оливковое масло Чеснок Огурец Зелень Печень трески - (одной баночки хватает на 4 брускетты) Каперсы - по желанию Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Багет нарезать, пластики подсушить на сковороде, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. Огурец очистить, мелко нарезать на кубики. Нарезать...
151 читали · 5 лет назад
Уха из сёмги 😋
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха. Бульон получается в меру жирным и наваристым, а аромат ... ммм просто божественный. Простой рецепт, который стоит повторить. По желанию можно заправить с кокосовым молоком...
5 лет назад
Деревенский яблочный пирог 🥧
Шарлотку готовили уже много раз и рецептом уже никого не удивишь, поэтому я вам рекомендую попробовать этот вкуснейший деревенский пирог. ⠀ У него отличные пропорции теста и яблок. Теста немного и оно получается очень воздушное и нежное. ⠀ Печь его просто, даже проще шарлотки, а вот вкус просто бомба ....😋 ⠀ Обязательно расскажете, что вкуснее шарлотка или пирог 🥧 ? Ингредиенты: Яблоки - 2 - 3шт ( лучше если яблочки садовые) Желтки - 3 шт. Сахар - ½ ст. Масло сливочное - 30 гр. Молоко - 130 мл...
5 лет назад
Домашний печеночный паштет.
Приготовление: Вымочить печень в молоке, несколько часов или оставить на ночь. Достать печень и отправить ее на сито, чтобы она хорошо стела. Или воспользоваться бумажными полотенцами. Очистить печень от пленки и на резать небольшими брусочками; Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. Режем лук мелко...
5 лет назад
Тыквенные оладушки 🎃.
Тыква - очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима нам для правильной работы кишечника, бета-каротин, микроэлементы и витамины. Так же в тыкве содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, от состава. Как правило, оладушки готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал. Ингредиенты: Тыква сырая - 300 г Мука - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 0.5 ч. л. Масло растительное - для жарки...
158 читали · 5 лет назад
Рождественский Штоллен.
Рецепт не сложный и проверенный поэтому получится совершенно у всех. Кекс получается чуть больше 2 кг. Ингредиенты: Сахар - 1/2 стакана.
5 лет назад