Найти в Дзене
Konfeterra

Духовые пирожки с вишней / Венское тесто

Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!


Тесто:

мука 550 гр

масло сливочное 100 гр

дрожжи сухие 7 гр

молоко 250 мл

сахар 120 гр

яйцо 2 шт

щепотка соли

щепотка ванилина

вишня 600 гр

сахар 100 гр

крахмал кукурузный 20 гр

желток для смазывания

Крошка:

масло сливочное 20 гр

мука 40 гр

сахар 20 гр

ванилин

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.

Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.

Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.

2. В чашу разбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.

3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.

По частям добавляя муку, замесить тесто.

4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.

5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).

Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.

8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.

9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.

Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.

Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.

Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.

10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

11. Подошедшие пирожки смазать желтком.

Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.

12. Присыпать пирожки крошкой.

13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются