Новый год прошёл, а мандарины ещё остались? Тогда быстрее отправляемся готовить пирог, от которого все будут в восторге.
Кстати, это отличная идея для рождественского стола✨🎄
Итак, для теста нам понадобится:
✅ 2 яйца
✅80 мл молоко 1,5%
✅мука цельнозерновая ( я смешиваю полбяную и рисовую)
✅пюре детское агуша 20-40 г ( я заменяю им сливочное масло, но можно использовать масло, если вы не сторонник пп рецептов)
✅разрыхлитель теста 1 ч ложка
✅подсластитель
Сразу взбиваем яйца блендером. Добавляем к ним молоко и подсластитель, потом агушу. Просеиваем и добавляем муку. В самом конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем все. Тесто должно получиться жидкое, как заливное.
Для начинки нам понадобятся только 🍊 🍊 🍊 . А вот сейчас внимание❗️мандарины берём без косточек, иначе пирог будет горчить!
Укладываем мандарины вниз формы в произвольном порядке, можно даже просто почистить и положить целиком их, а сверху поливаем нашим тестом. Отправляем в духовку на 170 градусов на 30-40 минут. После приготовления можно смазать тонким слоем шоколадно- ореховой пасты посыпать немного корицей.
Из данного количества ингредиентов получается 6 порций.
КБЖУ на 1 порцию: 105 ккал/ 4 б/2 ж/ 17 углеводов. Ну это ли не сказка для худеющих?🌠